Мы переехали на новый хостинг и домен

Вступление в Старый лагерь

Автор: admin Дата публикации: 30 ноября 2013

Для того, чтобы пройти в Старый лагерь бесплатно, скажите стражам, что вас послал Диего. В противоположном случае от Вас потребуют 10 кусков руды.

Главные ворота Старого лагеря

Главные ворота Старого лагеря

Если захотите пошутить и скажите, что хотите захватить весь замок, то нахлобучки от стражника вам не избежать.

Зайдя в Лагерь, можно сразу пообщаться с Торусом, который стоит возле входа на территорию замка, где можно найти магов и самого Гомеза. Торус говорит о том, что не пустит вас, пока не станете одним из Людей Гомеза.

Ворота на территорию замка под охраной Торуса

Ворота на территорию замка под охраной Торуса

Итак, подходим к Диего, говорим с ним и узнаем о том, что для того чтобы стать одним из членов лагеря нужно добиться уважения влиятельных людей лагеря. К ним принадлежат сам Диего, Торус…

Диего собственной персоной

Диего собственной персоной

А вот остальных придется определить самому. Впрочем, пообщавшись с Граво, чей домик находится справа от входа на территорию замка, все становится на свои места. Итак, влиятельные люди это: Скатти (заведующий боями на арене), Фингерс (лучший вор лагеря), а также 2 призрака или “тени” Уистлер (Вистлер) и Слай (Sly). Каждому из них нужно оказать услугу, тогда мы заручимся их поддержкой.

Полезные люди

Расположение всех влиятельных людей

Давайте начнем с самого простого задания Уистлера (Вистлера): он просит вас выкупить меч у Фиска. Сам он не может этого сделать, потому как находится в некоторых разногласиях с ним.

Старина Уистлер

 

Фиск находится совсем рядом, на рыночной площади, для этого нужно просто пройти чуть-чуть прямо.

Торговец Фиск

Торговец Фиск

Произведите выкуп меча за 110 кусков руды. Отнесите меч Уистлеру (Вистлеру) и не забудьте сказать, что оружие обошлось на 10 кусков больше, чем дал Уистлер (Вистлер), тогда он вам их вернет. Отдаем мечь и Голос Уистлера у нас в кармане (+200 опыта).

Задание Фингерса тоже очень простое, нужно обучиться любому из воровских умений. Лучше всего обучиться «Взлом замков», потому как это можно сделать сразу у самого Фингерса и это наиболее используемый во всей игре навык.

 

Для умения «Воровство» необходимо же еще дополнительно обучаться подкрадыванию, а сделать это можно только у Кавалорна, который живет между Старым и Новым лагерем. Еще один голос за вас и +100 опыта.

Задание Слая уже посложнее. Суть в том, что один из его людей по имени Нек каким-то чудесным образом пропал, и многие люди думают, что он сбежал в Новый лагерь.

 

Слай просит помощи

Слай просит помощи

Отправляемся на его поиски и заходим по пути к повору Снафу. Он расскажет некоторые подробности о Неке. Дело в том что Снаф попросил Нека собрать адских грибов для нового блюда. Повару необходимо 5 адских грибов и 3 куска мясных жуков.

Жуков можно найти в заброшенном доме у южных ворот, а грибы найдем выйдя из лагеря через те же южные ворота. Прямо напротив ворот находится пещерка, в которой лежит труп Нека. Возле пещеры обитают кротокрысы, так что, если вы ещё не успели прокачать навыки боя, лучшим вариантом будет нанесение одному пары-тройки ударов и быстрое отступление в сторону лагеря. Так же вы можете выманить их к стражникам, но тогда потеряете драгоценный опыт.

Та самая пещера

Та самая пещера

 

Обыскиваем его и обязательно забираем амулет с надписью «Нек», это будет доказательством для Слая. Возвращаемся обратно, говорим со Снафом , отдаем продукты и получаем бонус 3 рагу из мясных жуков (и +100 опыта). Теперь к нему можно приходить каждый день и брать по 3 рагу. Отдаем амулет Нека Слаю и получаем еще один голос и +250 опыта.

Задание Декстера, который находится на рыночной площади рядом с Фиском, заключается в демонстрации воровских качеств. Нужно украсть из сундука Кор Галома рецепт одного лечащего снадобья. Кор Галом – это один из высокодуховных гуру, который находится в лагере сектантов.

Торговец Декстер

Торговец Декстер

Пообщавшись с Декстером еще немного можно выторговать себе 50 кусков руды на дорогу. Украсть рецепт очень просто это дает нам +350 опыта и еще один голос. Для того, чтобы попасть в Болотный Лагерь, попросите идола (лысого парня в юбке, который покуривает на рынке неподалёку от Декстера) провести вас туда. В одиночку добраться вам будет гораздо сложнее, а идол, не смотря на злоупотребление веществами, неплохой боец и сможет защитить вас от монстров на пути, да и опыт за них весь будет идти вам. Так что запаситесь парой отмычек и в дорогу 🙂 У входа в Болотный Лагерь стоит Лестер (да, тоже лысый и тоже в юбке). Он может провести вас к Лаборатории Кор Галома, так что, если вы впервые проходите игру, то это ваш вариант. Когда подниметесь в лабораторию, можете попробовать выпросить рецепт у самого Кор Галома — он, конечно, вам его не отдаст, но зато вы будете точно уверены, что пытались всё сделать законно, хоть это и странно для колонии преступников 🙂 Наверняка вы приметили два сундука у него. Правый вы открыть не сможете, ибо в нём лежат очень важные вещи, в которые нас посвятят только в следующей главе. Нас интересует только левый. Открывается он комбинацией: вправо, вправо, влево, вправо. Всё, рецепт у нас в руках. Вы восхительны 🙂 Надеюсь, вы запомнили дорогу назад.

Задание Скатти самое сложное из всех. Необходимо победить на арене одного из лучших бойцов трех лагерей.

Скатти - заведующий ареной

Скатти – заведующий ареной

 

Вызвать на бой нам надо Кирго и Харима. Кирго победить довольно просто, а вот с Харимом вы убьёте пару нервных клеток 🙂 Советую вложить хотя бы пару десятков очков обучения в силу и обучиться владению одноручником, а так же купите себе портянки рудокопа у Фиска, либо юбку любителей травки у Стража на входе в Лагерь Братства, ибо яйца надо беречь смолоду. И помните: если каким-то образом вы вызвали гнев этих бойцов вне ринга, и они вас побили, то даже если вы одолеете их потом, вызвав на бой, то Скатти будет считать, что вы проиграли. За повержения Карима (Харима) нам дадут +200 опыта и, конечно же, голос Скатти. Победа над Кирго даст нам дополнительные +150 опыта.

Задание Торуса. Он негодует по поводу Мордрага – торговца из Нового лагеря, который находится возле Южных ворот. Мордраг продает жителям Старого лагеря то, что им было у них же украдено. Сам Торус его проучить не может, потому что он один из гонцов магов и находится под их защитой. Можно выполнить это задание двумя путями:

1) Побить Мордрага и получить +300 опыта (Не рекомендую!)

2) Либо же попросить у Мордрага показать путь в Новый лагерь и получить +250 опыта и квест от Мордрага, за который нам ещё отвалят опыта и дадут шанс вступить в Новый Лагерь. Даже если вы не собираетесь вступать к ворам, имеет смысл выбрать этот вариант, т.к. имеем больше опыта за открывшиеся новые квесты.

Задание Диего. Нужно пройти «Тест на верность». Его смысл в том, что необходимо сходить в Старую шахту, взять там, у главы шахты Яна (Иана) список необходимого провианта, инструментов и принести его Диего. Смысл проверки в том, что этот список очень интересен людям из Нового лагер. И если вы не соблазнитесь вступлением туда и покажите свою преданность Старому лагерю, тем, что принесете список Диего, то пройдете испытание. Узнать расположение Старой шахты можно с помощью карты, которую можно достать у картографа Грэхэма БЕСПЛАТНО, для этого нужно его немного прессануть в беседе. Грэхем отирается недалеко от северных ворот лагеря, слева от ворот, если вы находитесь внутри Лагеря. К этому моменту вы должны быть уже круты и могучи настолько, чтобы в одиночку суметь справиться хотя бы со стайкой падальщиков 🙂 Итак, будем считать, что вам удалось добраться до Старой Шахты живым. Чтобы найти Яна, нужно просто спускаться вниз, в какой-то момент вы его увидите, попивающим пивко в компании с другим Призраком, сам он, кстати, тоже в доспехах Призрака. Если вам интересно, то в Шахте можно выполнить ещё пару квестов от рудокопов, они не повлияют на ваше присоединение ни к одному из Лагерей, но за их выполнение вы получите драгоценный опыт, несколько магических свитков и парочку сотен кусков руды. Но как их выполнить и у кого взять, я вам не расскажу — они очень просты, думаю, вы справитесь и без меня, я в вас верю 🙂

Вот и всё. Сдаём список Диего и говорим с ним о том, что о нас думают в Лагере. Тот шлёт нас к Торусу. Торус шлёт нас к Гомезу, а Гомез может отправить нас к Инносу, если вы ему не понравитесь. Как видите, все очень рады вашему вступлению 🙂 Бежим в замок (вы его без труда найдёте — вход охраняется двумя вышибалами в консервных банках), там нас уже встречает Равен, который любезно проводит до Гомеза (не удивляйтесь, что он вас никуда не послал, — он это сделает позже :)). Гомез — довольно крутой дядька с чуть ли не самым лучшим двуручником в игре, поэтому при разговоре с ним выпендриваться не следует. Сообщите, что вы имеете связи во всех лагерях и знаете многих интересных людей. Когда Гомез спросит кого именно вы знаете, то перечисляем всех, кроме Ю’Бериона (И’Бериона). Если вдруг выберите Ю’Бериона (И’Бериона) получите от него нехилую взбучку с летальным исходом. Если вы всё сделали правильно, то получите +1000 опыта и обретёте новый статус среди зеков.

Говорим с Равеном (Рэйвеном), который примет вас в призраки (тени) и выдаст наконец-таки нормальную броню.

Еще одно необходимое условие принятия нашего героя в лагерь – это 5-й уровень прокачки героя.

Первое задание лагеря получим также от Равена. Старый Лагерь относится с недоверием к экспериментам в Болотном лагере (Лагерь сектантов). Нам необходимо отправиться туда и получить информацию, о том, что они там замышляют. (Я же говорил вам, что он нас пошлёт)

Прежде чем отправиться на наше первое задание отдадим письмо магам. Выходим из замка Гомеза, поворачиваем направо, чуть-чуть проходим вперед и видим еще одно шикарное здание. На пороге стоит Мильтен (Милтен). Говорим с ним и отдаем письмо, получаем +200 опыта. Послание посвящено магу Ксардасу, который уже как несколько лет обратился к темной магии и покинул лагерь. Около здания стоит Торрез, у которого можно забрать причитающуюся вам награду. В награду лучше выбрать магическое зелье на плюс к мане, даже если вы играете воином, ибо такие зелья в игре очень редкие, а мана нам может очень пригодиться 🙂 Кстати, заметьте, что эти мужики в робах никуда нас не посылали, а даже наградили, так что задумайтесь о том, в сторону кого продолжить свою карьеру в Старом Лагере 🙂

Один комментарий к записи “Вступление в Старый лагерь”

  1. Эрих Цанн

    меч Уистлеру можно не отдавать, а просто сбежать с рудой Сам меч для начала игры весьма неплох Уистлер потом разозлится и можно получить опыт с него, отправив в нокаут) Главное, чтобы Бладвин был далеко в этот момент, иначе он с другим охранником начнут обстреливать тебя

Оставить комментарий или два

XHTML: Вы можете использовать эти тэги для форматирования комментария: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>