Мы переехали на новый хостинг и домен

Вступление в Лагерь Сектантов

Автор: admin Дата публикации: 31 августа 2014

До этого поселения на болотах можно добраться самому либо в компании с баалом Парвезом (baal Parvez), которого можно встретить на рыночной площади Старого Лагеря. Во втором случае получите дополнительные +200 опыта, так что не пренебрегайте компанией.

У самого входа вам повстречаются послушник (Novice) Лестер (Lester) и гуру (Guru) баал Намиб (baal Namib). Не стоит тратить время на попытки пообщаться с Намибом, гуру разговаривают с необращенными лишь по собственному желанию. Лучше попросите Лестера отвести вас к алхимической лаборатории.

///ссылка из старого лагеря на этот фрагмент///

Поднимитесь по лестнице и пообщайтесь с одним из самых влиятельных людей в Лагере Сектантов — алхимиком Кор Каломом (Cor Kalom). Алхимик весьма занят, но все же найдет время сообщить, что для вступления в Лагерь Сектантов нужно заручиться поддержкой четырех гуру (Admission to Sect Camp). Вскройте сундук и вытащите оттуда рецепты лечащего снадобья для Декстера. Кор Калом ничего не заметит — главное, чтобы в комнате не было его помощника Кейна (Caine).

Спуститесь вниз, возьмите у Фортуно (Fortuno) три пучка болотной травы и отыщите послушника Йору (Joru), он проповедует недалеко от входа в лагерь. Отдайте Йору траву (+50), и он подскажет, как воздействовать на баалов Намиба и Кадара (Cadar).

С Намибом поможет Лестер: попросите послушника показать вам дорогу куда-нибудь, а затем спросите у него, как разговорить его мастера. Благодаря хитрому плану Лестера баал Намиб поверит, что вам являлся Спящий, и проникнется к вам полным доверием (+250).

Произвести впечатление на Кадара будет не так просто. Упрямого гуру можно “пробить” магией Спящего, то есть применить на одного из его послушников заклинание “Сон” (Sleep) (+250Но так как свитки с заклинаниями продает именно Кадар, то создается интересная ситуация. Из которой, однако, есть целых два выхода:

во-первых, свиток может находиться у вас в инвентаре, если вы уже побывали в Новом Лагере, выполнили задание баала Кагана и в награду взяли свитки, среди которых есть и “Сон”; ).////ссылка на задание с Кадаром в Новом лагере///

во-вторых, свиток с заветным заклинанием можно получить от баала Оруна (Orun). Как это сделать, читайте ниже.

Баал Орун присматривает за послушниками, перетирающими траву. Поговорите с одним из них, Горимом (Ghorim), — оказывается, бедняга работает уже двое суток без отдыха. А все потому, что его сменщик Харлок (Harlok) — известный лентяй, который постоянно “забывает” сменить Горима (Ghorim’s Replacement). Придется напомнить Харлоку о его обязанностях. Лентяй разлегся рядом с Фортуно. Убедившись, что слова на него не действуют, доставайте оружие и вразумляйте ударами по башке. После того как Харлок дойдет до нужной кондиции и рухнет вам под ноги, подождите, пока он поднимется, и поговорите с ним снова. Кажется, до него дошло, и он отправился менять Горима (+300). Возвращайтесь к Оруну. Ему понравился ваш поступок (+100), и он дает нам новое задание: отправиться на болота, расположенные за лагерем, забрать у сборщиков дневной урожай травы и принести его Кор Калому.

Первый сборщик по имени Балор (Balor) только рад, что ему не придется доставлять урожай самому, и отдает его без разговоров (+100). Можно выяснить у него имя торговца в Новом Лагере, который купит траву, если у вас вдруг появится желание кинуть гуру. Торговца зовут Сайфер (Cipher), он обычно обретается в баре у озера. Правда, за эти сведения придется отдать Балору 50 кусков руды, зато мы получим дополнительный опыт (+50).

Второй сборщик — Виран (Viran) не захочет так просто отдавать траву и потребует уничтожить поблизости всех кровавых мух, которые мешают работе. За это благое дело мы получим вторую половину травы и +500 опыта. Несем собранное Кор Калому (+100).

На Оруна наш поступок произвел самое благоприятное впечатление, в награду получим +250 опыта — за защиту сборщиков от мух, +200 — за доставку травы Кор Калому, и свиток с заклинанием “Сон”. Кстати, после выполнения этого квеста можно каждый день собирать по сотне пучков травы с Балора и Вирана.

Стоит упомянуть еще об одном месте на болотах. В хижине, возле которой постоянно куча болотных акул, живет Шрат (Shrat). Это парень, который разочаровался в образе жизни Лагеря Сектантов, он может стать вашим постоянным спутником в мире “Готики”. Боец, правда, из него никудышный, но на что-нибудь Шрат сгодится.

Расположение трех гуру у нас в кармане, осталась самая малость. Наш четвертый “клиент” — баал Тондрал (Tondral), который обращается с пламенной речью к своим ученикам в дальнем конце лагеря. Этому достойному последователю Спящего требуется новый ученик (New Souls for the Brotherhood). Поискать его он советует в Старом Лагере.

Прежде чем возвращаться, поговорите с человеком по имени Мелвин (Melvin), он среди тех, кто внимает речам Йору. Мелвин недавно перебрался в Лагерь Сектантов из Старого Лагеря, вполне доволен своим новым местом жительства и просит передать это своему приятелю Дасти (Dusty).

Пригорюнившийся Дасти сидит на лавочке у дома над рыночной площадью. Передайте ему приветик от Мелвина, и Дасти будет счастлив пойти с вами к Тондралу. Охрану южных ворот придется подкупить: -100 руды, зато +250 опыта. Доставьте Дасти к Тондралу (+250); все, мы добились расположения четырех гуру, пора идти к Кор Калому.

Сообщите алхимику о своем успехе — получите робу послушника и +750 опыта. У Кор Калома уже есть для вас два новых задания. Первое — доставить траву Гомесу (Taking Weeds to Gomez), второе — уничтожить нескольких обитателей Нового Лагеря, которые начали выращивать траву, нарушив тем самым монополию Лагеря Сектантов (The Weed Monopoly).

Выполнить первое очень просто: бегите в Старый Лагерь, входите в замок, правая рука Гомеса — Рэйвен (Raven) отправит вас к Бартоло (Bartholo). Сдавайте траву и получите заслуженную награду — 500 руды и +200 опыта. Не забудьте передать послание магам огня (+200). Вернитесь к Кор Калому и получите еще +200 опыта.

Второе задание: добираетесь до ворот Нового Лагеря, двигаетесь влево, вдоль горы пока не наткнетесь на небольшую пещерку. Вышедший вам навстречу Джеко (Jacko) будет весьма агрессивен, но это ненадолго. Самый невыгодный вариант поведения — прикончить Джеко и двух его подручных. Много мороки, а в награду по +80 очков опыта за каждого.

Второй вариант — припугнуть Джеко карательной командой из пяти темпларов (+500). И, наконец, наш выбор — продать Джеко информацию о том, что Кор Калом их скоро достанет. Награда — 95 руды и +500 опыта. Внимание! Если убьете Джеко и его подручных, квест не выполнится, — это баг.

Еще один баг: когда будете сообщать Кор Калому о двух выполненных заданиях, сначала говорите о втором. Если сначала скажете о доставке травы Гомесу, не сможете сдать второй квест.

Примерно в это время вас встретит Лестер и сообщит, что у первого человека в культе Спящего — И’Бериона (Y’Berion) — есть для вас задание. Так начнется вторая глава наших приключений.

Оставить комментарий или два

XHTML: Вы можете использовать эти тэги для форматирования комментария: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>